您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

做好夏季防汛,防泥石流工作

编辑:Cpwebcbyc 时间:2014-07-27 11:07:40 浏览:76 


做好夏季防汛,防泥石流工作

 

   为保障我区群众生命财产和安全,于本月我区召开了2014年夏季防汛工作,我村处于昌平区北部山区,是夏季防汛工作的重点村落之一,我村因地形原因,易发生泥石流等洪涝灾害,村书记刘建军对夏季防汛工作十分重视。在雨季来临之际,为加强夏季防汛工作上安全意识,多次召开两委会议和党员会议。会上强调:

   一、要加强宣传教育,增强水患意识。进一步提高干部群众的防汛抗洪的自觉性、主动性,认真组织群众,宣传发动群众,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。坚持“建重于防,防重于抢”的指导思想。

   二、强化我村防汛工作责任制,按片分工,责任到人,做到两委包片,片区内党员和村民代表负责巡查和督促工作,使防汛职责落到实处;落实防汛岗位责任制,抢险队伍、避险措施要责任明确,任务到人,坚持把保证人民群众生命安全作为防汛工作的首要目标 。

   三、进行汛前检查,汛期随查,落实防汛措施。要检查汛期隐患、抢险预案、组织机构、责任制、物资准备等是否落到实处,坚决做好防汛各项工作。并且对各家的代表统一进行防汛安全演示,发放汛期安全守则,教会老人小孩必要的求生技能和转移知识。另外,汛期处于暑期,学生大多数在家,我村决定定期为学生们普及防汛安全知识和逃生技巧。

   四、依法防洪,做好清障工作。安排专人完成本片区内的各条沟道的清理整治工作。确定专人值班,制定抢险避险预案,做好对险户、重点户、避险转移工作,开展防汛避险演习。

           

 

 

                                         金灿

                                     2014年7月14

分享到: