您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

学习先进党员事迹,争创优秀党员

编辑:Cpwebcbyc 时间:2014-07-27 11:07:31 浏览:68 


在七一来临之际,我们村通过民主投票选出了我们村的优秀党员,分别是党支部书记刘建军同志、村委会委员徐会萍同志和村民张连宇同志。他们是我们村公认的先进党员,不论在平时的工作和生活上都做出了榜样和表率的作用。

   刘建军同志自2003年担任慈悲峪村党支部书记职务起,其间,连续多年被政府办评为先进个人和优秀党员的称号。他时时刻刻严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,因此得到了领导和群众的一致好评。

    徐会萍同志自2010年经村民民主选举为慈悲峪村村委会委员,上任以后一直负责慈悲峪村民调、低保、和环境卫生工作,这几项工作都是直接和村民打交道、联系最多、也是难度最大的几项工作,真正把这几项工作做好、做到位确实很难,为了把工作做好,她经常走东家串西家做村民思想工作,在她的辛勤工作下这些里年慈悲峪村的环境卫生有了很大的改变,乱堆、乱放、乱扔垃圾的现象明显减少。现在我村已经被评为生态文明村,全村均为生态文明户。

多年来,她在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,完成自己的本职工作。作为一名共产党员,她时时处处以优秀党员的标准严格要求自己,发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,赢得了村民和支部党员们的普遍好评。

    张连宇是慈悲峪村的一名普通的共产党员,1983年入党,至今已有31年的党龄。自从加入我党以来,张连宇同志在思想上始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,牢固树立并认真落实科学发展观,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极参加各种政治教育和党课学习,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。 

近年来,张连宇同志带动村里百姓种植栗蘑,搞起了种植业养殖业,不仅带动群众积极致富,还将业余时间学习到的种植知识全部传授给村里的群众,帮助群众们一起致富。他经常到其他村民家里帮助村民们普及种植栗蘑的方法和栽培技术,到田间勘察适宜种植栗蘑的土地,告诉农民们灌溉的方法和对于空气湿度的要求,到困难家庭去了解情况,免费提供栗蘑种子。作为党员,张连宇同志不仅自身积极向上,还带领群众们一起致富,这种无私奉献不怕苦不怕累的精神深深的感动着周围的人,他的这种正能量也在无限的传播着,值得我们深深学习。

    作为一名优秀的共产党员他们都有着相同的特点。就是在作风上始终保持党员先进性,为民办实事,始终以严格的标准要求自己,在新农村建设中充分发挥了先锋模范作用。我作为一名共产党员,要学习他们为民办实事,办好事的精神,在农村的基层工作中,不断学习,积累经验,并提高自身道德文化修养和内涵,加强专业知识的学习,学习这些优秀的基层党员的先进事迹,以他们为榜样,为新农村建设出一份力,为祖国的中国梦贡献一份力量!

 

 

 

                                         金灿

                                    2014年7月1

 

 

 

 

  

分享到: